В чем ошибаются мужчины

Красивый обряд дарить цветы прочно вошел в нашу современную жизнь. К сожалению, постоянная занятость, нехватка времени и стремительно несущаяся жизнь, дают возможность современникам выхватывать из стремительного водоворота счастливые моменты праздника. Именно в это время мы стараемся подарить друг другу цветы, сказать теплые слова, порадоваться.

А ведь праздника хочется всегда, особенно женщинам, вечно занятым работой, детьми, бытовыми проблемами. Но и им приходится ждать того особого случая, когда мужчина, вместе с нежным букетиком, подарит ей свое внимание, любовь и признательность. Поэтому более внимательная половина человечества балует своих избранниц цветочными подарками, привнося в отношения свежесть, чистоту и нежность.

Но чтобы ваш подарок был действительно уместен в каждом случае и оценен по достоинству, следует знать несколько правил выбора букета.

Перед тем, как выбрать букет для женщины, необходимо узнать какие цветы она предпочитает. Согласитесь, если ваша избранница буквально теряет голову от белых роз или солнечных гербер, а в подарок получит скромный букетик васильков или ромашек, настроение может испортиться надолго. В данном случае можно поэкспериментировать, но только, если вместо розовых роз преподнести коралловые или желтые. Разбавить оригинальный подарок можно веточкой ажурной зелени или декоративным украшением. Это не должно вызвать негодования любимой, наоборот – она удивится и порадуется вашей фантазии и изобретательности.

Чтобы предмет вашего обожания еще раз удостоверился в чистоте ваших чувств, следует проявить умеренность и вкус. Не стоит разукрашивать букет всевозможными блестящими украшениями, яркими ленточками или броскими бантиками. За этой мишурой может скрываться неискренность, ложь и фальшь. Поэтому композиция должна отличаться естественной красотой и благородством. Для близкого человека, даже самую большую охапку цветов можно перевязать широкой лентой, и это будет символично.

Выбирая букет для женщины, необходимо найти такой вариант, который наиболее выгодно подчеркнет ее достоинства, красоту и женственность. Невысокая женщина просто утонет в роскошном букете из роз или лилий на высоких стеблях, а букетик ландышей нелепо будет смотреться в руках у девушки-баскетболистки. Юным девочкам не стоит дарить букет из темно-бордовых роз или хризантем, а бабушке или учительнице не очень подойдет букет маргариток или подснежников.

Особое значение имеет и выбор окраски цветов по отношению к внешности женщины. Красоту и достоинства брюнетки лучше всего подчеркнут колоритные красные розы, крупные гладиолусы, яркие герберы, бордовые хризантемы. Девушка со светлыми волосами будет выглядеть еще нежней и прекрасней, когда у нее в руках будет красоваться композиция из белых лилий, роз пастельных тонов, нежно-розовых орхидей. Особый шарм ей придаст одна крупная алая или оранжевая роза, без обертки. Рыжеволосые женщины выглядят еще более привлекательно и очаровательно, держа руках изысканный букет лиловых орхидей, голубых роз или синих гладиолусов. Шатенку можно порадовать нежными синими гиацинтами, роскошными васильками.

Чтобы не омрачит радость встречи и дарения цветов, их следует правильно преподнести. Какого бы размера, вида или окраски не был ваш букет, дарить его следует как сокровище, как символ вашей признательности, любви и уважения. Даже самая роскошная композиция не возымеет результата, если будет подарена без энтузиазма, радости и проникновенных слов, а неброский букетик незабудок, сопровождаемый одним заветным словом, вызовет бурю эмоций, радости и любви. Поэтому подготовиться к этому ритуалу следует заблаговременно. Если вы не отличаетесь особым красноречием, можно сказать просто и искренне. Женщине-коллеге или деловому партнеру следует к букету приложить красочную открытку со словами поздравления.

Когда букет цветов предназначен, как яркое дополнение к основному подарку, то, все равно сначала вручаются цветы, а потом – подарок. И не надо ждать особого праздника, просто – дарите любимым цветы без всякого повода.

По материалам портала: buket812.ru