Совместимость сортов цветов в букете

Искусство создавать цветочные букеты, композиции, аранжировки требует не только особых навыков в их составлении, гармоничном сочетании, но и специальных знаний о биологической совместимости различных видов цветов.

Нужно ли соблюдать совместимость цветов в букете?

Чтобы срезанные цветы долго радовали своей красотой глаз и душу человека, необходимо учитывать совместимость цветов в букете. Природа заложила в каждый цветок определенные свойства, которые могут агрессивно воздействовать на соседей по композиции, выделяя токсичные вещества и вызывая быстрое увядание. Растения-«антагонисты» угнетают более слабых, и в результате, недавно собранных яркий букет быстро становится неприглядным, увядшим и тусклым. Особенно это касается букетов для длительной свадебной церемонии, когда несовместимые цветы долго находятся в опасном соседстве.

Давно подмечено, что просто не могут «ужиться» в одной композиции бордовые и чайные розы, васильки, маргаритки и маки не выносят аромата лилий, а гвоздики, нарциссы и ландыши буквально «душат» все другие цветы. Не любят соседства и гордые орхидеи, тюльпаны гибнут от запаха сирени, а фиалки ревностно относятся к маргариткам. Все эти особенности знают наши мастера по доставке букетов и учитывают эти важные особенности при компоновке при заказе букета.

Продлевают жизнь букету совместимые цветы

Однако в цветочном мире есть и совместимые цветы, которые одинаково сильные и влиятельные. Лилии и розы прекрасно чувствуют себя вместе, оказывая друг на друга положительное воздействие. Жасмин и ландыш в одном букете – это море аромата, нежности и свежести. Букет из этих цветов простоит значительно дольше других, благодаря их тонизирующим свойствам и совместимости. Отлично чувствуют себя в одном букете альстромерии и герберы, астры и хризантемы.

Продолжительность жизни срезанных цветов значительно увеличивают природные антибиотики – растения, наделенные свойством очистки воды от бактерий. Если букет тюльпанов разбавить ажурной веткой кипарисовика – букет станет ярче, насыщеннее и простоит значительно дольше. А если к пионам добавить листья туи, цветы долго будут украшать собой вашу жизнь. Продлит жизнь букета и помещенная в вазу с любыми цветами ветка герани, стебель ясменника.

По материалам магазина buket812.ru