Каждому цветку свой сезон

Среди огромного разнообразного цветочного мира каждому представителю этого большого семейства природой определено свое время цветения, порой достаточно ограниченное. Некоторые виды цветов люди научились выводить в тепличных условиях, и теперь, наперекор всем законам возрождения, круглый год можно радовать душу радужными красками.

Какие они – сезонные цветы?

Сезонные цветы от того и носят такое название, что цветут в определенное время. Весенний первоцвет – подснежники, крокусы, фиалки, ландыши украшают едва оттаявшую после зимних холодов землю. Летние пионы, ромашки, лилии, васильки и колокольчики отличаются особым буйством красок. Осенние насыщенные астры, гладиолусы, хризантемы, бархатцы вобрали в себя столько солнечной энергии, утренней росы и небесной синевы, что стали настоящим воплощением природной красоты, нежности и очарования.

Из сезонных цветов создаются уникальные по красоте и великолепию композиции и букеты с доставкой в Санкт-Петербурге. Причем, лучше всего их дарить во время природного цветения. Тогда каждый цветок наполнен жизненной силой, натуральной красотой и естественным ароматом. Но если вы пожелаете подарить нежные гиацинты холодной осенью или белые ромашки ранней весной, ваш подарок будет ассоциироваться с теплым солнечным днем. К сезонным относятся и яркие, романтические и воодушевляющие полевые цветы.

Сезонные цветы в мае – весна в душе

Сезонные цветы расцветают один раз в году, поэтому мы их появление встречаем с радостью и торжеством. Обаятельные и трепетные майские ландыши, нежнейшие колокольчики, первые ранние лилии, роскошные импозантные тюльпаны греют душу и радуют глаз хрупкостью, нежностью и волшебством. Букеты этих чудесных цветов принято дарить по самым различным праздникам – на свадьбу, в день рождения, на восьмое марта, в день влюбленных, в честь рождения ребенка. Преподносить их можно круглый год, благо, сейчас это не составляет проблемы. Но лучше всего дарить следует сезонные цветы в мае, во время, отведенное для этого цветка. Тогда и краски ярче, и запах устойчивее, и лепестки нежнее.

Сезонные цветы августа в ожидании осени

Август венчает лето. Все яркие теплые краски, море солнца, капель дождя и росы, мерцание звезд и свежесть раннего утра вобрали в себя роскошные георгины, гордые гладиолусы, разноцветные астры, трогательные хризантемы. Композиция, букет или элегантный одиночный цветок станет для каждого, кто получит такой изысканный подарок, самым приятным сюрпризом. Ведь сезонные цветы августа, последнего летнего месяца, дарят особую теплоту, силу и волшебство.